- traditionelle fränkische Küche -

   
         



Deftiges aus Franken:
  • Bayrische Leberknödelsuppe
  • Schweinebraten mit Kloß und Wirsing
  • Krustenbraten mit Kloß und Sauerkraut
  • Fränkischer Sauerbraten mit Kloß und Rotkraut
  • Bamberger Bier-Haxe mit Kloß und Sauerkraut
  • Fränkisches Schäuferla mit Kloß und Wirsing
  • Frankenpfanne für 2 oder mehrere Personen:
    mit Schäuferla, Haxe, Klößen, Sauerkraut und Wirsing
  • Hausgemachte Bauernbratwürste
    mit Bratkartoffeln und Sauerkraut
  • Nürnberger Bratwürst'la mit Sauerkraut
  • Gemischter Bratwurstteller nach Art des Hauses
  • Fränkisches Bauernpfännla mit Bratenfleisch,
    Leberwurst, Leberknödel, Sauerkraut und Bratkartoffeln
 
Wir servieren auf Bestellung "Fränkische Schmankerlplatten" für mehrere Personen, bzw. Gruppen:
z.B. Haxen und Schäuferla in großen Pfannen, eingebettet in Sauerkraut, Klößen und Bratkartoffeln.
Oder als Grillplatten mit Steaks, Lendchen und Grillfleisch, sowie Bratwurstspezialitäten in allen möglichen Variationen.
Möchten Sie bei uns Rauchbierproben mit oder ohne kleinem Imbiss durchführen? Kein Problem.
  Pfannengerichte:
  • Jägerschnitzel mit Pommes frites und gemischtem Salat
  • Schnitzel "Wiener Art" mit Pommes frites und Salat
  • Holzfällersteak mit Rauchfleisch und Bratkartoffeln
  • Grillteller nach Art des Hauses mit gemischtem Salat
  • Rumpsteak mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salat
  • Putensteak mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salat
  • Lendchen "Zwiebeltreter" mit Bratkartoffeln und Salat
  • Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln und Salat
  • Große Grillplatte nach Art des Hauses für 2 oder mehrere Personen - Steaks, Lendchen, Grillfleisch, Beilagen
 
Fisch
  • Fischfilet vom Rotbarsch in feiner Dillrahmsoße, Kartoffeln und Salat
  • Geräucherte Forelle mit Salzkartoffeln
  • Matjes nach Hausfrauenart
  • Sherry-Matjes mit Bratkartoffeln
 
     
  Vegetarisches
  • Frische Stein-Champignons in Kräuterrahm mit Semmelkloß
  • Frische Stein-Champignons im Nudelnest
  • Verschiedene Gerichte mit frischen Pfifferlingen,
    saisonal bedingt
  • Verschiedene Gerichte mit frischem fränkischen Spargel, saisonal bedingt
  • Fränkischer Röstkloß nach Art des Hauses
  • Gemüsestrudel
     
Salate
  • Salatschüssel mit Streifen von der Putenbrust
  • Salatteller mit Schinken und Ei
  • Salatschüssel mit frischen Pfifferlingen
  • Salatschüssel mit Schafskäse und Oliven
  • Große Salatschüssel mit gebratenen Bratwürsten
  Brotzeiten
  • Fränkische Brotzeitplatte nach Art des Hauses
  • Brotzeit, groß oder klein
  • Kalter Braten
  • Gerupfter Käse
     
  Desserts
  • Apfelstrudel mit Sahne
  • Gemischtes Eis mit Sahne
  • Vanille-Eis mit heißen Himbeeren
  • Apfelküchla
    mit Zimtzucker und Sahne